Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Penjelasan Ingredients Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 PA++


🔸Normal to oily skin: cocok untuk kulit normal hingga berminyak.
🔸Size: 40gr
🔸IDR: 40-60K
⭐Review FimaleDaily: 4,0 => 81% dari 2207 pengguna merekomendasikan produk ini.

Skin Aqua Uv Moisture gel by nynxcii FD Member


Ingredients:

Water, ethylhexyl humektanMethoxycinnamate,methylene bis-benzotriazolyltetra methylbutyl phenol, cyclopentasiloxane, glyserine, ethylhexyl triazone, polysarbate-60, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, betaine, phenoxyethanol, amonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, Acrylate/c 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated lecithin, triethanolamine, panthenol, Disodium Edta, MethylParaben, propylparaben, sodium Hyaluronate, dipotassium glycirrhizate, sodium acetylated Hyaluronate, arginine, hydrolized Collagen, tetrahexyldecyl ascorbat, tocopheryl Acetate.

Penjelasan Ingredients Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 PA++

Active Ingredients

🌞 Sunscreen Agent
  • 1). Ethylhexyl Methoxycinnamate. Dikenal sebagai octinoxate. UV B filter. Generasi lama. Tidak photo-stable. jika terpapar sinar matahari akan berkurang efektivitas nya. Rating: kontroversial.
  •  2). Methylene bis-benzotriazolyltetra methylbutyl phenol. Dikenal sebagai Tinosorb M. Broad spectrum. Merupakan hybrid sunscreen: menyerap sekaligus memantulkan sinar UV. Lebih photo-stable. Merupakan Ingredients sunscreen generasi baru. Rating: goodie✔️
  • 3). Ethylhexyl triazone. Juga merupakan sunscreen generasi baru. Chemical sunscreen. Menyerap UVB. Photo-stableRating: goodie✔️
  • 4). Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate. Chemical sunscreen gernerasi baru. Menyerap UVA. Lebih photo-stableRating: goodie✔️
🌞Panthenol. Provitamin B5. Melembabkan dan menutrisi kulit. Anti-inflamasi dan menenangkan kulit. Rating: goodie✔️

🌞Sodium Hyaluronate
. Merupakan zat yang sama dengan molekul alami yang terdapat pada kulit dan jaringan ikat. Berfungsi melembapkan dan mengencangkan kulit. Sangat baik untuk merawat kulit kering dan kusam. Rating: superstar.✔️

🌞Dipotassium glycirrhizate. Senyawa yang diperoleh dari tanaman Licorice. Bersifat anti-inflamasi dan dapat mengontrol sebum. Rating: goodie✔️

🌞Sodium acetylated Hyaluronate. Sejenis Hyaluronic Acid yang molekulnya telah dimodifikasi. Lebih melembapkan dari HA biasa. Menghidrasi kulit lebih lama dan meningkatkan elastisitas kulit. Rating: goodie✔️

🌞Arginine
. Adalah skin-identical Ingredient (ingredient yang identik dengan kulit). Merupakan asam amino semi essensial. Natural-moisturizing FactorSkin-hydrator. Dapat mempercepat kesembuhan luka. Rating: goodie✔️

🌞Hydrolized Collagen. Kolagen yang molekulnya telah diubah menjadi lebih kecil sehingga dapat menyerap ke dalam kulit. Melembapkan kulit dan anti-aging. Rating: goodie✔️

🌞Tetrahexyldecyl Ascorbat
. Jenis Vitamin C larut minyak. Lebih stabil. Tidak mengiritasi. Antioksidant, collagen-booster, skin-brightening. Rating: goodie✔️

🌞Tocopheryl Acetate. Bentuk Ester dari vitamin E. Antioksidan. Menurut dermatolog Leslie Baumann tocopheryl Acetate lebih stabil dan lebih awet. Namun agak sulit diserap oleh kulit. Tidak sebaik VIT E murni (d-alpha tocopherol)

Ingredients Pelengkap

SolventWaterGlycerin. Juga merupakan humectant) adalah Ingredients Pelengkap dengan rating superstar. Meningkatkan kadar air di lapisan kulit.✔️

Skin-conditioning. 1). Cyclopentasiloxane (emollient). Merupakan silikon yang berfungsi melapisi kulit: kulit terasa halus jika diraba sekaligus membentuk water-resistant agar formula tidak cepat luntur karena keringat ketika dipakai. 2). Betaine. (Humectant) senyawa dari hasil ekstraksi gula bit. Dapat meningkatkan kadar air dipermukaan kulit dan menjadikan kulit tampak lembap dan halus. Rating: good for sensitif skin✔️

EmulsifierPolysarbate-60. Membantu menyatukan air dan minyak. Termasuk jenis Ester yang dapat memicu fungal acne.❗

Viscosity Controller. 1).Amonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer. Juga dikenal sebagai aristoflex AVC. Sejenis polymer yang berfungsi mengentalkan produk dengan membentuk tekstur gel. Tidak membuat kesan lengket sehingga nyaman di kulit. 2). Acrylate/c 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer. pembuat gel. Mengentalkan produk. Juga berfungsi menstabilkan emulsi formula.

Stabilizer. 1).Acrylate/c 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer  2). Hydrogenated lecithin. Merupakan komponen yang umum dijumpai dalam membran sel. Bekerja secara multitasking: emollient, emulsifier, dan digunakan untuk stabilizer formula produk. 3). Disodium Edta. Mencegah perubahan pH, bau, dan tekstur sehingga formula tetap stabil dan bekerja efektif

pH adjuster. TRIETHANOLAMINE. Mengatur pH formula agar dapat bekerja secara efektif. Bersifat basa. Presentase dalam formula kurang dari 1%. Juga berfungsi sebagai penstabil emulsi. Potensi komedogenic: 2

Preservatives. 1).Phenoxyethanol 2).MethylParaben, Propylparaben. Seperti yang telah kita ketahui Paraben memiliki reputasi yang kurang baik. Yang alergi/sensitif terhadap Paraben sebaiknya tetap berhati-hati. Terutama ibu hamil dan anak dibawah umur.

Fragrance

Kesimpulan

✔️Menggunakan 3 agen sunscreen gernerasi baru, yang lebih photo-stable. Jadi tidak mengurangi keefektifan jika terpapar sinar matahari.
✔️ Terdapat 11 Ingredients dengan rating yang baik untuk memelihara kesehatan kulit.
✔️Mengandung banyak emollient dan humektan sehingga baik untuk kulit kering.
✔️Tidak ada potensi iritasi
✔️Zero alkohol
✔️Potensi komedogenic nya rendah.
❗Ada 1 bahan pemicu pertumbuhan jamur malassezia penyebab fungal acne yaitu: polysarbate 60.

Skin Aqua sunscreen sejuta umat ini Bisa kalian purchase di toko kesayangan kalian semua, tak terkecuali Shopee, Lazada, Tokopedia, Bukalapak. Dan temukan harga yang cocok di kantong mu😊

Baca juga:

Sumber:

www.incidekoder.com
www.paula'schoicedictionary.com

24 comments for "Penjelasan Ingredients Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 PA++"

  1. penjelasannya jelas dan detail sekali kak.mantapp👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak sudah mampir🙏🙏🙏

      Delete
    2. Kk q makain SS ini bruntusanku yg reda nimbul lagi.baru brjln 3hri apa q gak cocok atau gmn kk.apkh SS ini bikin purgin dulu kk.mohon pencerahanya kk tolong dijwbb😢😢

      Delete
    3. Bisa jadi nggak cocok itu kak..

      Skin Aqua tidak bikin purging, soalnya nggak ada bahan yang memicu purging seperti AHA BHA, retinol, dll.

      emang bruntusanya gimana kak?
      banyak? kecil-kecil gatal?

      Trus pake SS dibarengi sama skincare apa?

      Delete
  2. Gak gatel2 sih kk.cuma bertekstur grenjel2 bruntusan gitu gmn ya kk.skrg cuma pakai rangkaian hadalabo strip orange sma MW garnier pink,alhamdulilah dijidat membaik kk.nyoba SS yg ini mlh nimbul lgi bruntusanya lagi.bingung gmn cara ngilangi kulit bertekstur kk??nerapin ctmp mlh SS nya gak cocok hmm.kulitku kombinasi tpi lebih ke kering kk 😢😢mohon saranya kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi itu karena nggak cocok sama ingredients yang di ss. atau bisa jadi karna bersihinya kurang maksimal.Apalagi kalo pakenya sampe 2 jari.
      Saya dulu juga pernah kek gitu soalnya. nggak cocok pake sunscreen nggak tahunya karna kurang bersih.

      emang sebelumnya belum pernah pake sunscreen ya?

      kalo ngilangin bruntusan biasanya pake Aha bha sih. bisa serum/toner/FW. Cuman itu juga nggak boleh dipake setiap hari. pakenya cukup 2-3x seminggu. Naa tapi kalo habis pake aha bha harus pake sunscreen klo pagi/siang.

      Oy, pelembab/day cream nya udah ada spf nya belum?
      kalo udah, mending nggak usah pake SS dulu. Biar kandungan agen sunscreen nya nggak numpuk2.

      Delete
  3. Maju mundur klo pakai SS blm nemu yg cocok kk.

    Blh kasih sarannya kandungan aha bha untuk masih pemula serum/toner/Fw nya.soalnya pasti kan itu bhn keras bgt pasti aha bha nglamin purging jg ya kk.agak takut nyoba yg kandungan aha bha.tpi bagus katanya..

    Daycream nya gak ada kndungan spfnya kk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, padahal ss itu juga penting.
      Lagian sayang ya, udah terlanjur beli, malah g kepake. Coba dipake nya tipis-tipis saja dulu. trus jangan lupa double-cleanse. kalo bruntusan makin banyak lebih baik dihentikan untuk sementara waktu.

      iya emang ada kecenderungan bikin purging kalo aha bha. Tapi itu juga tergantung kondisi kulit. Kalo kondisi udah sehat nggak akan purging juga.

      Kalo FW yang rekomended Hadalabo Tamagohada katanya itu bagus. Rangkaianya udah pake hadalabo juga kan?

      Delete
  4. Atau bisa pake day cream/moisturizer yang ada spf nya...

    ReplyDelete
  5. Iya kk sayang bgt sering beli skincare tpi bnyk yg kebuang udh nabung2 hasil tdk memuaskan huff sampai pusing kk😣😪

    Klo pakai SS double clesingnya pakai micellar water sama fW udh bersih kan kk??

    Iya sihh kak takut tpi q disarani tmen ku pakai serum scarlet yg ungu katanya tmn dia jg kya q pakai serum itu alhamdulilah bersih gitu,jadi q disarani pakai scarlet. lagi pesan scarlet ungu ini kk.hmm masih ragu sih kk klo gak cocok duit kebuang sia2 lagi.sampee pingin nyerah yaallah😣.tpi harus semamgat nemuin cocok.bruntusanya maju mundurkk.udh reda tumbuh lagi gitu aja terus😣.

    Iya kk pakai rangkaian hadalabo tpi blm nyoba yg tamagohada.

    Pusing atu kk mau fokus ngilangi bruntusa jrwt sih cuma satu 2 pling bnyk bruntusan bekas pun ada.
    Ctmp aja blm bner hadehh pusing makk..ehh maaf kk mlh curhat soalnya bingung kk mau tanya ke siapa lagi🙂😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. puk..puk..kamu nggak sendiri kok...
      banyak temenya...
      yang penting tetap semangat dan sabar.💪💪💪..ngilangin jerawat/bruntusan memang nggak bisa instan dan perlu proses. Apalagi kalo hormon lagi aktif..
      saya dulu mantan acne fighter juga, cuma dulu skincare nggak sebuming sekarang. Jadi aq dulu cuma pake bahan-bahan alami aja. Dan klo ditelatenin pake bahan alami pun lumayan juga hasilnya...cuman ya itu agak rempong dan ribet😀. Dan sedihnya, nggak bisa ilang 100%, pasti ada saat-saat nya numbuh lagi, gitu terus, soalnya jenis kulit q berminyak +fluktuasi hormon, emang rentan jerawat.
      hingga akhir nya seiring usia, fluktuasi hormon surut, jerawat bisa ditaklukan sedikit demi sedikit..😊

      Jadi, hanya karna jerawat jangan sampai bikin stress..slow aja, cukup di rawat semaksimalnya. Jangan sampai dipencet2,,,
      nanti akan ada saat nya jerawat hilang sendiri.

      Delete
  6. Hmm iya kk mksih atas saran dan motivasinya😢😢😊

    ReplyDelete
  7. Halo kak, perkenalkan aku Alika 17 tahun. Sebelumnya aku mau berterima kasih banyak buat semua informasi2 yang telah kakak tuangkan pada blog ini yang membuka wawasan aku pribadi jauh lebih luas lagi. Kak jadi aku lagi nyari rekomendasi sunscreen buat kulit normal to oily dan berjerawat gitu kak. Dan aku juga lagi avoid AHA, BHA, Vitamin C karena sedang perawatan Somethinc Niacinamide. Dan aku juga lagi cari produk yang non-comedogenic dan fungal acne safe kak. Apakah kakak punya saran? Hihi balasan dari kakak sangat aku tunggu. Thanks a lot kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo..Alika...
      sudah pernah pake emina sunscreen belum?
      Kalo aq paling rekomen sunsscreen emina. Soalnya memang diformulasikan untuk kulit remaja. Teksturnya juga ringan, walo perlu waktu buat meresap, tapi nggak ada efek greasy. Aq juga pake itu soalnya..hehe
      oya, asal kulit mu nggak sensitif sama alkohol sih. Soalnya emina SS mengandung alkohol.

      Trus selama pake treament Niacinamide,,,,AHA BHA nggak harus dihindari juga...
      hanya saja JANGAN di pakai bareng.
      Misalnya setelah pake toner AHA BHA trus di timpuk niacinamide. jangan ya!

      Tapi boleh di pakai gantian. misalnya hari ini pake niacinamide, besok gantian AHA BHA. gituu...
      Lagipula, untuk lebih aman nya: AHA BHA itu hanya di pakai 2-3x seminggu. jangan dipakai setiap hari, nanti over-exfoliate.

      AHA BHA juga penting kok, buat mengikis sel kulit mati, untuk menjaga kulit tetep bersih dan menghindari sel kulit mati yang menumpuk.

      trus untuk fungal acne safe dan non comedogenic mungkin bisa pake ponds white beauty serum burst cream. soalnya dia potensi komedogenic-nya rendah, trus nggak ada bahan fungal acne trigger.

      Mudah-mudahan membantu ya..
      terimakasih sudah mampir🙏🙏

      Delete
    2. Wah alhamdulillah. Terima kasih banyak kak atas sarannya ♡

      Delete
  8. Hallo kak, aku udah 2mingguan pake SS ini, tapi aku pake produk ini barengan sama beberapa produk baru MW Ponds brightening rose, FW Ponds whip foam. Nah yang aku alami sekarang ini, kulit aku di beberapa bagian di pipi, kening kek kering mengelupas gitu kak. Dan itu perih kalo dipakein gel/facial cream. Kira-kira itu penyebabnya apa ya kak? Dan sarannya bagaimana ya ka?

    Ohiya sebelumnya kulitku kombinasi cenderung berminyak, tapi sekarang malah kek gini.

    Makasih kakkkk

    ReplyDelete
  9. Waduh kalo penyebabnya saya kurang tahu pasti...harus diperiksa lebih lanjut itu..hehe
    Untuk mengurangi efek kering dan mengelupas bisa pakai cleanser yang gentle atau Non-Soap formula yang khusus buat kulit sensitif.
    Karna sy liat Pond's Whip ini masih mengandung Soap/sabun yang kadang-kadang bisa bikin kulit kering.

    Tapi kalo udah terlanjur beli, ya dilanjut gpp asal habis cuci muka usahakan pakai Soothing Moisturizer/ hydrating toner untuk ngembaliin pH kulit dan ngurangi efek kering nya...

    ReplyDelete
  10. kak bahas skin aqua whitening uv spf 50 dong

    ReplyDelete
  11. Emang ada ya?
    Oke. Natar biar ku cek dulu...

    ReplyDelete
  12. Ada Paraben nya ya?kelemahan Paraben itu apa kak?

    ReplyDelete
  13. Ini termasuk sunscreen fisik atau kimiawi?

    ReplyDelete
  14. Paraben nggak bahaya kok. Kalo saya sih tak abaikan aja. Toh sudah ditakar dosis nya biar aman buat kulit dan kesehatan.

    Cuman dia nggak direkomendasikan buat ibu hamil karna dikhawatirkan mengganggu janin.

    Termasuk hybrid, soalnya mengandung tinosorb M (hybrid Sunscreen)

    ReplyDelete

Perhatian!!! Konten SKINCAPEDIA di-copypaste oleh cemi***bun** dot com. Jika pembaca menemukan blog itu, itu bukan blog saya...blog tersebut telah mencuri konten saya...Terimakasih banyak Dear pembaca semua yang telah meramaikan blog ini🙏🙏🙏